手作りお菓子第2弾!
2月はバレンタインということもあり、子供も喜ぶスノーボールクッキーを作りましたぁ(^^)
作り方も簡単で小麦粉、砂糖、アーモンドプードル、油、粉砂糖があればOK♫
今回は、小麦粉→米粉に油→ココナッツオイルに置き換えグルテンフリーのクッキーにしました。
作り方は、粉砂糖以外の材料を全てポリ袋にいれ軽く混ぜ、
ココナッツオイルを液体状にしてから同じように混ぜます!
ある程度形になってからさらに2〜3回揉みこむ
※オーブンは170℃に熱しておく!
次に、小匙1位の量を丸く形成し鉄板に並べる。
この時、手のひらで軽くギュッ×2と丸い形に作るのがポイント(^o^)
クルクル丸めようとするとポロポロと崩れてきて大変でしたぁ。。。
170℃熱したオーブンで17〜20分焼けばOK☆
焼き上がったらしっかり冷ます!ここ重要!
冷めたところで粉砂糖を振りかけ完成(๑˃̵ᴗ˂̵)
冷蔵庫で冷やしても美味しいかったです。
子供も喜びパクパクと食べてくれましたぁ!
凄く簡単で体にもいいので皆さんも作ってみて下さい。。。
最後に子供の顔よりも大きい
ブロッコリー∑(゚Д゚)
中々、この大きさは見かけないですよね(笑)
リベア トウキョウ 一之江店 伊藤
2019年 2月 26日 | カテゴリー: リベア一之江店ブログ,ブログ