手作りお菓子(一之江店ブログ)

 

 

手作りお菓子第2弾!
2月はバレンタインということもあり、子供も喜ぶスノーボールクッキーを作りましたぁ(^^)

作り方も簡単で小麦粉、砂糖、アーモンドプードル、油、粉砂糖があればOK♫

今回は、小麦粉→米粉に油→ココナッツオイルに置き換えグルテンフリーのクッキーにしました。

作り方は、粉砂糖以外の材料を全てポリ袋にいれ軽く混ぜ、

ココナッツオイルを液体状にしてから同じように混ぜます!

ある程度形になってからさらに2〜3回揉みこむ

 

※オーブンは170℃に熱しておく!

 

 

次に、小匙1位の量を丸く形成し鉄板に並べる。
この時、手のひらで軽くギュッ×2と丸い形に作るのがポイント(^o^)

クルクル丸めようとするとポロポロと崩れてきて大変でしたぁ。。。

 

 

170℃熱したオーブンで17〜20分焼けばOK☆

焼き上がったらしっかり冷ます!ここ重要!
冷めたところで粉砂糖を振りかけ完成(๑˃̵ᴗ˂̵)
冷蔵庫で冷やしても美味しいかったです。

 

 

 

 

子供も喜びパクパクと食べてくれましたぁ!
凄く簡単で体にもいいので皆さんも作ってみて下さい。。。

 

 

最後に子供の顔よりも大きい
ブロッコリー∑(゚Д゚)

 

中々、この大きさは見かけないですよね(笑)

リベア トウキョウ 一之江店 伊藤

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

Category カテゴリー

Calendar カレンダー

    2024年11月
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

Archive アーカイブ

サロン情報